Осенний поцелуй

Александра Соловьева 2
Промчалось лето, сник волшебный раж...
В окно смотрю, присев на подоконник.
Открылся взору цветовой купаж,
В оттенках осени душа затворник.


Горячий страстный завершён роман...
И надо, ль вспоминать как это было?
Остался в летнем послевкусии обман.
Осеннее теперь мне сердцу мило.


Пусть не художник, (я не пишу картин.)
И кисть в руке нелепа неумела...
Куст лучезарный красных георгин
Я на холсте изобразить посмела.


Но не представлю я на строгий суд,
Творение своих душевных струй.
Они как звёзды в зелени цветут,
Даруя всем осенний поцелуй!