Размышления о жизни...

Александр Заболотный 2
Проблем - не  счесть!  Зарплаты  не  хватает.
На  двух  работах  трудишься,  как  вол.
Здоровье  быстро,  словно  свечка  тает.
И так везде,  куда  не  кинешь  взор.

И  где  бы  встретить  хоть  крупинку  правды(?!)
Средь  богачей  её  не  увидать!
За  тяжкий  труд  выплачивают...капли.
Побольше  просишь?.. Могут  и  послать.

И  как  же  жить?  Ведь  всё  одно  и  то  же!
Не  видно  "светлого  грядущего"  в  окно.
Быть  может  бросить  всё?  Уехать  в  Польшу.
Друзья  с  собою  звали  уж  давно.

Хоть  языками  я  и  не  владею,
Что  ж,  подучусь  и  всё  смогу  понять.
Но,  если  вдруг, случайно,  заболею,
Кто  сможет  руку  помощи  подать..?

И  в  голове  смешенье  разных  мыслей
Трудиться  здесь  иль  всё - таки  рискнуть..?
Там  платят  больше.  В  этом  много  смысла,
А уезжать...Что  ждёт..? Не  близок  путь.

В  другой  стране  свои - чужие(!) - правы.
Мы  все  живём  в  эпоху  перемен.
Но,  времени  подстать  всегда  и  нравы
И  не  прожить  без  жизненных  проблем.

Работ  быть  может  две  и  даже  больше,
Но,  больше  денег,  больше  и  расход.
Я  Дома, здесь(!),  а  кто - то  едет  в  Польшу
И  не  понять,  кому  же  повезёт?

Пускай  усталость  давит  мне  на  плечи,
Пусть  ноют  руки  и  болит  спина,
Я - Дома(!) Отдохну  и  станет  легче.
Ещё  найдётся  "порох",  старина!

У  древних  было  страшное  проклятье,
Коль  извести  хотели  насовсем,
В  лицо  врагу  тогда  твердили  глядя:
"Чтобы  ты  жил  во  время  перемен!"