Летом холодно бывает только тем, кого не греют

Ольга Маркарян
Летом холодно бывает только тем, кого не греют,
Ни любимые объятья, ни горящие глаза,
Тем, кто этим заболеет, не излечиться никогда.

Я болела, ты был рядом, но смотрел холодным взглядом,
Я молчала, я боялась. На одном дыханье
Говорила и терялась.

Мы почти с тобой молчали, только я была в печали,
Ну а ты и не предполагал, что возможно ты и есть
Мой долгожданный идеал.

Я прошла температуру, выпила в аптечке всю микстуру,
Но не становилось легче, только еле встать смогла,
Чтобы увидеть вновь твои глаза.

В них горели радостные ноты, я уже не понимала кто ты,
Но надежда теплилась внутри,
Говорила сердцу, хватит, не гори.

Ты меня не замечаешь, только шутки отпускаешь,
Мол, не пригожусь в твоей судьбе.
Ты не знал, как был тогда важней всего мне.

Пролетели дни, недели, годы и моя болезнь,
Я оправилась,
Уже не грело солнце, что светило нам в оконце.

Ты с другой шагал не смело, полностью подавленный душой, и телом,
Ты узнал, что значит жить по нелюбви.
Я оправилась, теперь не говори и не смотри.

Очень опечалено смотрел мне вслед, понял, что любви уж больше нет,
Видимо ты сильно пожалел.
Показалось, что настал и твой предел.

Бросив устоявшуюся жизнь, если можно так её назвать,
Ты ушёл закат с другой встречать.
Может быть всё будет по-другому?
По сердечному, любовному закону!