Золотые размышления

Лариса Валентиновна
Золотой дорожкой иду я в листопад,
Золотая осень, огненный закат.

И сверкают листья, золотом горят,
Не грусти, не надо, будто говорят.

Всё так переменчиво, впереди - рассвет.
Отсверкает золото, превратится в снег!

А пока, осенним воздухом дышу,
Золотыми листьями немного пошуршу!

Скоро, очень скоро, будет всё в снегу,
И исчезнет золото рано поутру!

Выгляну в окошко: как же тут светло!
Превратилось золото в чудо-серебро!