Парадиз

Людмила Липкан
Взметнувшись над сумятицей людской,
Всем естеством своим вдыхая Вечность,
Вдруг ощущаешь сладостный покой,
И первозданные  наивность и беспечность.

Поймав за хвост шальную суету,
И зашвырнув её куда подальше,
Вдыхаешь жадно жизни полноту,
И чистоту, и простоту, без фальши.

И неуверенность, и страхи разбегутся,
Как с тонущего судна, своры крыс.
И ангелы крылами прикоснутся,
И обретешь  лазурный  парадиз.*

                *Паради;з, иногда Паради;с (от фр. Paradis — «рай»)

       Астрахань, 14 октября 2018