Навалился октябрь болью

Виктория Дорошенко
                Светочке Ляцкой


Навалился октябрь болью…
Что ни день, то дорожка слёз.
И откуда взяться здоровью,
Задыхаюсь… тяжелый кросс.

А по небу, в глубокой сини,
Всё плывут и плывут мечты.
Надо как-то опять  стать сильной -
Мне всегда помогала ты.

Я прошу и прошу прощенья,
Но оттуда вернуть нельзя.
Так надеюсь - пришло спасенье,
Будет лёгкою там стезя.

Ты осталась средь нас в игрушках:
Куклы, зайка, михасик, слон…
Их нашила моя  подружка
За короткую жизнь - с вагон…

Боль всегда. В инвалидном кресле –
Но фантазий и планов! Всё
Оборвалось.
Борьба с болезнью
Завершилась в пользу неё…


Моей подруги Светланы Ляцкой не стало 9.10.2018 после продолжительной болезни. Человек с золотым сердцем, она создавала, живя в инвалидном кресле, замечательные игрушки. На фото Светины игрушки, которые живут у меня