Мне дыханья без неё мало

Роман Ангелис
М.З.

Мне дыханья без неё мало
Ты же знаешь всё и сам, Боже
Кровь не будет без неё алой
И не скрыться от любви с ложью
Мне ютиться без неё в мире
Находить её лицо в лицах
А на сердце без неё сыро
Не щебечут без неё птицы
И, казалось бы, дорог много
Почему же без неё - пропасть
Только к ней ведут опять ноги
И сбиваются в стихи строки
Мне секунды без неё - вечность
А улыбка милых глаз - радость
Мне из зёрнышка растить встречу
И за горечью искать сладость
Мне любимое шептать имя
Как молитву, на полях минных
Через полчища часов длинных
Перейти, все растопив льдины

14.10.18