Вокруг ненужная ботва

Валентина Цой
Вокруг — ненужная ботва,
в подвалы клубни убраны.
В дожде остались догнивать
заборные зазубрины.
Обрывки стареньких газет
в полосочки нарезаны,
заклеит рамы наш сосед_
щитом от вьюги северной.
Не говорите ерунды,
к чему слова напрасные:
не пропадут сельчан труды
в последний всхлип ненастья.
Клубок распушенных надежд
крадётся в зиму белую,
но нитку зимнюю не режь
рукою загорелою.


2012 год Сборник №33