Мне легче говорить стихами

Юлия Никонорова
Мне легче говорить стихами,
Я размышляю: почему?
Когда паришь над облаками,
Всё очевидно, наяву.

Уже не тянет к ранним играм,
Не привлекают города.
Уже понятны стаи тигров,
Понятны личности добра.

Мне очевидное понятно,
И в прозе слов не жалко мне.
Стихи - они так необъятны,
В них краткость фраз в большой цене.

Возможно ты, мой Друг-читатель,
Подметил мысли между строк.
Я не пророк, не прорицатель,
В стихах мой путь, мой долг, итог.

© Юлия Никонорова, 14.10.2018