Домик с камином

Аида Юг
Когда так темно, что кажется, звёзды потухли,
Нам свет из окошек – маяк в одиноком пути.
Я знаю, в том доме в камине дрова или угли
Пылают бессменно, чтоб радость тепла донести
До тех, кто придёт посидеть на часок новосёлом,
И дать про запас тем, кто ночью шагнёт за порог...
Где  пахнет ванилью прическа  хозяйки веселой,
А в кружках – пиратский, на травах заваренный грог.
Отведав ватрушек и пряников мятных из Тулы,
Охотничьи байки хозяина слушать, дремля
У ряда резных на старинном комоде шкатулок,
И чуять, как кружится вместе с тобою земля,
Как ты улетаешь всё дальше в межзвёздном вагоне,
Уже не гадая, воочию или уснул.
А домик с камином? –
 Он там, на далёком перроне.
И только нет-нет... да и скрипнет расшатанный стул.