Не успело лето отзвенеть...

Кондрат Алексеев
Не успело лето отзвенеть
Зарядили вьюгами дожди
Соловьи, уставши соло петь
До весны сказали: «Подожди».

Воздух стал прозрачно холодеть
Девушки венков уж не плетут
На пригорок выйду посмотреть
Серый клин, спешащий в дальний путь.

В каждой грусти прелесть есть своя
Что ушло, в рожденье повторится
От того, что вертится земля
На душе, взахлёб, щебечут птицы.

От того, что вертится земля
Каждый миг, по-своему мне дорог
Буду жить, волнуясь и любя
Чтобы вновь прийти на тот пригорок.