Аналогия

Яна Стефанович
Я смотрю на рыжую лисицу,
А на ум приходит всё равно
Осень - вдохновения царица.
Преданно люблю её, давно.

Искренне и, кажется, взаимно.
Тихое волнение в груди...
Ясно, что лиса извечный символ,
Лучшего сравненья не найти.

Лучшей аналогии не сыщешь...
Может, мне так видится одной?
Меж деревьев шалый ветер свищет, -
До чего бродяга озорной.

Каждый год встречаемся... И что же?
Осень, к тебе тянется душа.
На плутовку рыжую похожа
Яркою окраской... Хороша!

Зиму я всегда любила больше, -
Водолей привет передаёт.
Но восторги высказать позвольте.
Пёстрый листопад вовсю идёт.

Я смотрю на вёрткую лисицу...
Шерсть переливается на ней.
Осень, пожелаю тебе длиться
Много, ещё очень много дней!