Осенний клён

Тихов Михаил Эдуардович
Растворился дождь в тумане.
Парк озябший потускнел,
Только клён в своем кафтане
Красовался, как хотел.

Он зелёным был недавно,
Но внезапно пожелтел.
Щеголяя, в парке славно,
В яркий цвет себя одел.

Клён стоял, купаясь в  ласке.
И от солнца был лучист.
И с него, как в доброй сказке
Падал золотистый лист.

Потихоньку сыпал с веток.
Кувыркался на ветру.
Грустным, солнечным приветом
Превращаясь в шелуху.

Я её, шурша ногами,
Словно школьник разгребал,
И дрожащими руками
Вновь гербарий собирал.
.

14.10.2018