Золотые монологи

Юлия Воеводина
Притаилась за спинами сосен,
Укрываясь плащом из дождя,
баловница-красавица осень,
на рассвете ко мне приходя.

Улыбнувшись, покрасила охрой
половину деревьев в лесу.
И идёт по тропиночке мокрой,
обгоняя дождей полосу.

Рассыпает листву на дорогах.
собирает в букеты цветы.
И в своих золотых монологах
октябрю доверяет мечты.