На Покров смятение, разгулялось солнце...

Григорий Болдырев
 

***

На Покров смятение,
разгулялось солнце;
Словно  Бабье  лето,
возвратилось вдруг…
Но тепла осталось,
как  вина – на  донце,
Осень по приметам
завершает круг…

В  жизни  невозможно –
быть  не виноватым!..
Из  воды  всё  время 
выходить  сухим...
В золотую Осень, 
можно  быть  богатым,
Но  под звон  монетный, 
быть  порой  глухим.

Октябри  скупые, 
на  лучей  сияние –
Окисляют  краски 
в  серой  пелене...
Ходим, как  слепые,
в  утреннем  тумане;
Ночь  снимает  маски, 
но  душа  во сне.

Время  листопада… 
Переливы  грусти;
Заплетают  косы 
ручейки  дождя.
Солнца  в  душах  мало, 
но  зима  отпустит:
Первый  снег,  как  розы,
в  звоне  хрусталя!


14.10.2018 г.         БГВ