Колокола

Виталий Иванов.Подборки
*  *  *

Это - самое страшное,
Ведь страшней не бывает.
Ты вдруг стала вчерашнею,
Ну, а память – живая!

Мне чужою не стала,
Стал тебе я чужой.
То, что раньше сближало,
Разделилось межой.

Быть послушным привычке
Не хочу, не могу.
Я от счастья отмычки
Потерял на бегу.

Кто же гнался за мною,
И за кем я бежал?
Я бежал за тобою -
От себя убегал…




*  *  *.

Что-то с психикой моей стало.
Пьянство, говорят, не излечимо.
Хочется женщину обнять устало:
Моё и точка, остальное – мимо!..

Мимо – стихи, карьера, слава,
Друзья, родные, дела, мечты…
Что со мною такое стало?
Одно желание - ты!



Колокола

Не знаю я, куда мне боль нести…
Но пепел долго не лежит у дома…
Мне всё равно, что будет по пути.
Все направленья равно не знакомы.

Уносят пепел вольные ветра.
Веди меня, заветная дорога,
Туда, где каждый вечер - до утра
Звонят, пока не дозвонятся Бога!..

1980