Ночное письмо

Лилия Слатвицкая
Здравствуй, солнце моё! Как ты?
Отчего ты не пишешь мне?
...Этой ночью расцвёл кактус
на твоём восточном окне.

Посмотрел на него - вот ведь! -
среди этаких игл - звезда.
И лежит на стене отсвет
от неё, совсем, как тогда,
от лица твоего, счастье,
от сияния синих глаз.
...Поливаю цветы часто,
только чахнут они без нас.

Впрочем, ладно, раскис что-то...
Как ты там - всё окей? В тепле?
...Этой ночью уснул лотос
под луной, в лазурном стекле.

*************************
На картину Фелисе Педретти
http://www.pedrettifelice.it/Home.asp