О, Испания!

Инна Якуш
Тут ведь не надо лишних слов
Сюда достаточно явиться
Увидев страстность городов
В тебя, Испания, влюбиться!

Ты даришь роскошь красок моря
И горы нам поют ветрами,
А небо нежно песню вторит.
Балуешь душу чудесами!

Здесь каждый камень шепчет мне
О том, что видели в столетиях.
В звенящей горной тишине
Я им отвечу. Ты ответь им!

Точила их вода с небес
И ветер помогал, стараясь.
Я столько видела чудес!
И буйством красок восхищаюсь!

О, ты - желанная страна
К тебе я страстью воспылала!
Красой твоей увлечена
Тебя всегда мне будет мало!