***

Александра Канапина
Осенняя дымка усталого цвета.
Не слишком уверенно чувствуешь тело
За какое ни взялся бы дело.
В душе не теплело
Лет этак много.
А ведь нет ничего откровенно дурного
В том, что там за окном.
Просто осень, просто туман, холодное утро,
Гнилые зубы многоэтажек
Дырявят тяжелое небо.
Все, по сути, цело,
Все - так же,
Но где-то внутри
Пошла трещина, расползается вдоль груди
И утыкается в горло - ком.
Конец, тупик, дальше нет пути.
От осенней нелепой тоски
Спасет только снег
И зимний сон.