Песня

Маргарита Бородина
         Мне не снятся лебеди в голубом пруду
         я по снегу талому босиком иду.
         Больше не привидится оскверненный Храм,
         крестик обезглавленный я тебе отдам.

За того помолишься, кто на склоне дня
приютит за гривенный на ночлег меня.
И не спросит загодя, чем удручена?
О печали девичьей знаю лишь одна.

         Повяжу  косынкою умерший рассвет,
         Нет ужасней помыслов и грустнее нет.
         О любви поведала на свою беду,
         По осколкам памяти на погост иду.

              14.10.18