Афган

Ростислав Кольцов
Не разобравшиеся в жизни
Отдали Родине свой долг
И полные любви к отчизне
Идут домой за ротой - полк

Они за счастье и свободу
Другой неведомой земли
Под небом южного народа
Знамена русские несли

Учились плакать и смеяться
Быть и мудрее и добрей
И не умели не бояться
Лишь слез застывших матерей

Прославленные в светлой вере
Они пришли с чужой войны
Невозвратимые потери
Без искупления вины