Над рекой Медведицей

Сергей Мельников 62
Над рекой Медведицей золотой туман.
В лучшее мне верится, да любовь обман.

Заманила тропкою в свой дремучий лес.
А болото топкое в том краю чудес.

Загулял, как водится, жёлтый листопад.
С синим ветром ссорится - листики летят.

Не жалеет золото удалой купец.
Чаша слёз расколота между двух сердец.

Песней журавлиною плачут небеса.
Ягодой рябиною осени глаза.

Лёгкою походкою бережком идёт.
А над лесом кроткое солнышко встаёт.

Раздвоилась тропочка - выбирать пора.
Нет на сердце кнопочки от любви костра.

Потому не ведаю - по какой шагать.
Со своими бедами долго ль мне плутать?

Над рекой Медведицей курится туман.
Жёлтая метелица - осени обман.

Загулял, как водится, в чаще листопад.
Тропочки расходятся - нет пути назад.