Тихо бродят сны

Любовь Мохова
А дождь на ветках и сучках
Развешивает строчки,
Как в паутинных гамачках
Качаются листочки.

У ёлки тысяча забот –
В руках вечнозелёных
Качает семя-вертолёт
Задумчивого клёна.

И даже добрый, старый пень
Среди брусничных кочек
В ладонях греет целый день
Осиновый листочек.

По лесу тихо бродят сны…
И жмурится спросонок
Под мягкой лапою сосны
Берёзовый ребёнок…