Без удержу

Сергей Файнберг
Два одиночества костёр,               
Как пелось в песне, разжигали.               
На угли дули, а они               
Вновь разгораться не желали.

Давным-давно прошла весна,
И с ливнем отгремело где-то
Так долгожданное зимой
Нежаркое, но всё же, лето.

У них любовь была костром,
В нём пламя обжигало сердце
И это повторить могло
Лишь соловьиной трели скерцо.

Сейчас октябрь на дворе.
Листва почти совсем опала.
Ветра, промозглые дожди
Не время начинать сначала.

Всё прогорело в один миг
Как порох, вспыхнувший без дыма.
Ресницы, брови опалив,
Угас костёр, боль нестерпима.

Как взрыв без удержу любовь
Вокруг себя всё разрушает,
Сжигает души и сердца
И также быстро исчезает.
    22.06.2018г.