Скоро праздник Новый год

Валентина Цой
Отчего по городу
ходят люди хмурые,
лица их помятые,
головы понурые.
Почему на улицах
голуби целуются,
но спешат прохожие
по домам, сутулятся.
И не видят нового,
обходя прекрасное:,
просто жить так здорово,
и погода ясная.
Видела сегодня я,
что на главной площади -
ёлка новогодняя,
деток возят лошади.
Горка ледяная есть,
фонари да шарики.
Вату сахарную — съесть,
замотаться шарфиком...
Скоро праздник Новый год,
все на улицу, вперёд!

2012 год Сборник №33