Не напрасно жгу свечу

Валентина Цой
Не напрасно жгу свечу,
сапоги тачаю,
дратву толстую кручу
да дитя качаю.
Я и баба и мужик,
здесь один работник,
и заёмщик и должник,
и печник и плотник.
Дел — по горло, целый воз.
И не поспеваю.
Но без водки, папирос.
И уже зеваю.
Завтра снова поутру
выгоню скотину,
деток в школу соберу
и... айда, гнуть спину.


2012 год Сборник №33