Ты, Война, очень злая баба

Надежда Смотракова
Ты, Война, очень злая баба-
Забираешь наших ребят,
Ты готовишь им муки ада,
Из ребят ты лепишь солдат..
Самых лучших, чистых и смелых,
Сильных духом себе берешь,
В топку огненную бросаешь
Для своей утехи их жжешь..
Обезумевшая бандитка,
Сколько можно тебя терпеть?
Где проходишь ты-сеешь горе,
Всем приносишь беды и смерть.
Почему ты ещё живая?
Почему не утопла в слезах?
Все народы тебя проклинают,
Знай, негодная, ты наш враг!
В каждом прошлом столетье и нынешнем
Отличилась ты, как могла:
Мясорубка огня и металла
Забавляла тебя всегда..
А Война ухмыляется криво,
(Только бровью она повела)
С ней предательство, зависть, жадность,
Как охранники ходят всегда.
Все пороки людей-ей поддержка.
Люди, помните это всегда!
Нечисть вон из души гоните,
Войны сами исчезнут тогда!