Как замирает лето в октябре

Леонид Глаголев
Как замирает лето в октябре?..
- под золото растаявших закатов
уйдёт в листву, не выпросив пощады,
и скроется в предзимнем серебре;
и затихают к декабрю дожди;
в неспешном оскудении природы
смыкает небо слюдяные своды,
забытое не вспомнить, не найти.
Высок исход, прозрачны его дни,
не воскресить его былые лица,
он многолик, ему не повториться,
как не забрать с собой его огни;
и там, где на границе вод и льдов,
рассеется его святая ясность,
тебе достанется как сопричастность
альбом полузасушенных листков.


                14.10.2018.