Звездная пойма

Вера Вега
Люблю тебя тоже /конечно же- ложь/
И выдумка века, и что же, и что ж?..
Люблю эти травы, отраву рассвета,
И ты меня любишь, пожалуй, за это...

Но вызрели звезды, осенние звезды,
В забытом саду виноградные гроздья,
Красивые, темные... сорта "Победа",
И ты это понял, и ты их отведал...

На звездную пойму ушедшего лета
Мы порознь вышли, успели к рассвету.
Я слышу твой смех, а без смеха нельзя...
Ах темные, темные эти глаза...