Настроение

Андрей Житенёв
На землю рухнула листва
Под дробью затяжных дождей.
Октябрь не прячет торжества
За чернотой нагих ветвей.
И в зеркалах свинцовых луж
Лежат дома на мостовой.
Уже привычна эта глушь,
Её неистовый покой.
Восход похожий на закат,
В пейзажах свет похож на тень
И левитановский разврат
Довоскресит вчерашний день.
Где на верёвках бельевых
Развесились охлапки туч,
Где в столкновениях лобовых
Он будет сказочно живуч.
И не ложится ровно грунт
На заготовленных холстах
И краски точно целый фунт
Засох в не вымытых кистях.
Струна гитары не звучит,
Не попадает в ноты слог
И слева по ночам болит.
Роднёй оставленный ожог.