Когда-то...

Алексей Ченко
Там, где снов хранится фильмотека,
Где-то там, на полке самой дальней,
Есть один мой сон, весьма печальный,
Он там с прошлого таится века.

Он там с прошлого ещё тысячелетья,
С той загадочной, случайной встречи,
Подарившей взгляд, который вечен,
Главный из лучащихся соцветий

Взглядов, мне судьбой преподнесённых,
Что так редко посещает в снах,
Тех, что дарят полуночный страх
От любви, когда-то не спасённой.