осень на брудершафт

Мар Евгений
и осень можно пить на брудершафт,
дождем наполнив памяти стаканы.
сжимает горло ветра рваный шарф,
слегка прикрыв души распятой раны.

и ты бредешь, как будто в полусне,
бродяга дней прошедших ли,
забытых,
ища смысл жизни в осени вине,
и поминая ею же убитых -

убитых листьев желтую печаль,
и всех друзей, шагнувших в вечность.
рано...
из глаз слезами льется ширь и даль.
хмельную осень пьешь из снов стакана.

а пригубив, не сможешь не допить -
граненый день бездонный и холодный.
казалось, память можно отпустить,
а вот друзей...
и ты, такой свободный,

стоишь один среди пустых аллей,
вокруг берез нагая правда жизни.
и просишь дождь, давай, налей.
налей...
и понимая, здесь ты снова лишний.