Ещё у земли не зажили все раны...

Мерщий Галина
Ещё у земли не зажили все раны,
Лесами окопы не все заросли.
И живы ещё той войны ветераны -
И низкий поклон им, до самой земли.

Досталась победа ценой дорогою -
В обнимку со смертью ходили не раз.
За Родину жизнь отдавали герои,
За мир и за солнце, что светит для нас.

В бессмертном полку бесконечной колонной
Потомки идут тех погибших бойцов,
С войны не вернувшихся, их миллионы,
Братишек, сестрёнок, сынов и отцов.

Сегодня и я в той колонне шагаю
С портретом отца... Он вернулся домой
Из ада войны в дни победного мая,
Израненный весь, но живой.., но живой...

Ночами кричал он во сне и в атаку
Срывался с постели, грозя костылём.
И кружку в окно он швырял, как гранату:
"Ни шагу назад! За Отчизну умрём!"

Катилась слеза по щеке его бледной -
Товарищей вспомнив, не плакать не мог...
Стирала бинты моя мама усердно
И раны лечила прострелянных ног...

А раны душевные время лечило.
И память порой не давала уснуть...
Не могут забыть ветераны, что было.
Потомок! И ты никогда не забудь!