Волшебница седая Геология...

Лев Постолов
ГЕОЛОГАМ -
СОЛДАТАМ ГЕОЛОГИИ.   

            
            "Наступила весна и снега отступили,
             Что горами нависли вокруг. -
             День Геолога, - прежние были, -
             Наступает, мне вспомнилось вдруг.

             Геология - память о детстве,
             Об отце, - он всю жизнь ей служил,
             А я с нею прожил по соседству,
             Ведь отец мой геологом был.

             Как его мы всегда ожидали,
             Чтоб о "поле" своём рассказал,
             И про эти сибирские дали,
             Куда в лето от нас уезжал.

             Средь поэтов геологов много,
             Всех поздравить, конечно, хочу,
             А стране бы напомнить мне строго,
             Что поддерживать надо мечту.

             А геолог - он вечный мечтатель,
             Буровая, разведка, шурфЫ,
             И пусть общий для них знаменатель.
             Ими найденной будет руды!

             Поздравляю геологов ныне,
             Чтоб цвела геология в мире,
             Чтобы счастье могли всем найти!".


                Сергей МОМДЖИ, "День Геолога 2018",
                http://www.stihi.ru/2018/04/01/1369


Волшебница седая Геология
Вершит веками волшебство своё. -
Пот, опыт, знания и мотивацию геологов, -
Ей фанатично преданных солдат, -
Преобразует в драгоценное сырьё.

                14 октября 2018-го года.