Так утром нежится рассвет

Борис Диденко
Так утром нежится рассвет…
Горит расплавленное море,
И волн волнующий привет
Так своенравен на просторе.

Их путь к скалистым берегам,
От солнца за безбрежной далью,
Жемчужной пеной по утрам
Томит ликующей печалью.

Вобрав восторг и гнев в себя
На камнях брызги оставляют,
То обнимая их любя,
То безотрадно проклиная.

И в небе радужно висят
Всем отраженьем мирозданий
И бриллиантами сгорят,
Мелькнув испуганною стаей.



        море вблизи Черноморска