Запуталась осень

Александр Полуев
Запуталась осень,
Невнятный мотив...
Расстроили хмурые тучи
По крыше горохом
Речитатив
И ждёт дирижера всё лучик!

С деревьев под ноги рассыпались ноты
Антракт затянулся
И тянет ко сну..
Скорей бы Маэстро  вернулся!
Волшебную палочку поднял свою!

И к вечности вновь прикоснулся!
И клёны- свечами,
Закат золотой,
И звёздная россыпь по небу
Осенний оркестр уведёт за собой
Туда, где я прежде и не был!