Мы знали толк во львах и тиграх...

Андрей Добрынин
*   *   *
Мы знали толк во львах и тиграх –
В былые детские года
Участвовали в наших играх
Такие хищники всегда.

Участвовали обезьяны,
И крокодилы, и слоны,
Нас унося в такие страны,
Где все свободны и равны.

А ныне звери в зоопарках
Нашли безрадостный приют
И в нас, богатых перестарках,
Былых друзей не признают.

Даётся всякому по вере:
Изверившись в стране чудес,
Добились мы того, что звери
К нам потеряли интерес.

Они зевают зло и едко
(В особенности – крокодил),
Едва увидят тех, кто в клетку
Их ради денег посадил.