Нам хотелось

Наталья Глазунова-Моисеева
Нам хотелось достичь дальних звёзд.
Нам хотелось расширить сезоны
Наших выходов в космос из дома.
Мы бросались с обрыва вразнос.
Мы спускались на реки с мостов,
И шагали...воды не касаясь.
Мы проснуться во сне не пытались
В позапрошлой галактике снов.
В чёрных дырах нас брали на слом.
На испуг взять на солнцах пытались.
Мы во сне им в ответ улыбались.
Нам хотелось найти новый дом.
Нам хотелось в иллюзиях быть,
С дальних звёзд разливаясь кострами,
Как тому, кого знаем, как Авель...
С кем мы спаяны...в прочную нить.
А ты знаешь...
А мы ведь Творцы
Своих игр в детстве, пахнущих остро.
Нам бы выбраться б только на воздух
Из похода ступенями в цирк.