Последняя листва

Петр Севостьянов
С дерев последнюю листву
срывает ветер,
и гонит к зимнему мосту,
до лихолетья.

Почти, что с голеньких берёз
снимает лишку...,
а завтра утренний мороз
сверкнёт манишкой.

Оденет в иней - серебро
густые ветки,
станет берёзонька шатром,
как и соседки.

Зимой они впадают в сон,
расти устали,
а ветер им поёт шансон,
чтоб задремали.

Торопит осень дерева,
к зиме готовит,
не будет крона здорова,
листву не сбросив.