Писатель больше не желал строки

Последняя Сайен
Писатель больше не желал строки,
Своим молчаньем умножая муку.
Ни белизне пергамента, ни звуку
Не доверяя скорби, и руки
не простирая вслед неистовой надежде:
"Когда-нибудь!". Не поняли теперь,
И никогда не понимали прежде...
Лишь только Бог на небе, верь - не верь.
Как всеже люди друг от друга далеки!
Писатель больше не желал строки.