Ноябрины

Ирина Юрчук
Всеобщее летохотенье
Бьёт в жаркий бубен ноябрин.
Не исчзают в полдень тени,
И солнце как последний блин
Румяный падает плашмя
В небесно-синюю тарелку.
Его поймала осень-белка,
Схватила лапами двумя,
Припрятала от глаз подальше
В глубокотайное дупло
Средь листопадов запоздавших
Лелеять летнее тепло...