Прошло четыре года

Юлия Баранова -Подольская
Прошло четыре года как на пенсии,
Всё поменялось: жизнь моя и быт.
Я отдыхаю от своей профессии,
И сердце по утрам не дребезжит.

А в голове витают мысли разные,
Слагаются негромкие стихи.
Осталась жизнь моя скачкообразная
Коленным скрипом при ходьбе глухим.

Тревожными звонками телефонными,
С вопросами "как быть"? и "что принять"?
Медсестринским диагнозом и опытом,
С готовностью активно помогать.

Вот знать бы про симптомы мне заранее-
Смогла б болезнь свою предупредить.
Есть точка невозврата - выгорание,
Когда профессии перестаёшь служить.

А правда в том, что кончилась эмпатия,
Хватает сил на то, чтоб жить самой,
Дождаться внуков, чаще ездить к матери,
Гордиться стажем славы трудовой.