Ох уж эти будни серые...

Сергей Полунин
Ох уж эти будни серые,
суета забот и мыслей...
Где мои одежды белые,
слово о глубоком смысле?

Напою глаза я радостью
цвета радуги весёлой,
откровенно, даже с жадностью
продышусь от жизни квёлой.

Искупнусь в студёной проруби,
разгоню тоску и хвори,
в высь взметнусь, как в небо голуби,
с песней, той что сердцу вторит.

Распрямлюсь осанкой статною,
отмету, как пыль, кручину,
саблей верною, булатною
отсеку беды причину.

Зачерпнув бодрящей свежести
в серебристой тихой речке,
океаном светлой нежности
появлюсь я на крылечке...