Колдунья

Людмила Холодова 2
Мои волосы пахнут травами
Бездорожными,
Листопадом, водою талою,
Мглой таёжною.

Мои ветры в полях беснуются,
Да куражатся.
Без оглядки пройти по улице
Кто отважится?

А глаза мои - черны омуты,
Хмельно снадобье.
Кто испил его, берег вспомнит ли?
Да и надо ли?

А и песнь моя - колдовской огонь,
Да в тумане рек.
Жжёт в груди всю ночь, не скажи, не тронь!
Не забудь во век!