Отзвенело... весёлое лето..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА  -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
___________________________


Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2018/10/14/9379

Сергею   Есенину.

************LK

Отзвенело... весёлое  лето
Проливаясь холодным дождём
И в рябинах  пожар от рассвета
А калина - пылает  огнём...


Всё метёт ветер  листья  сухие
Вновь  играя   весёлым руном...
А в саду  хризантемы большие
Грустно песню  поют  о  своём!


Аромат  в  увядающих  травах
У берёз  золотистая  нить...
Семена в под засохших оправах
Красота - как  её  не  любить!


Малых птах   на  крыло  выставляя
Про курлыкали  песнь  журавли...
Там внизу  перелески  без  края
Нет дороже ..роднее   земли!



Снова дождь  проливает лаская
Навивая  осеннюю  грусть...
Мне по сердцу погода  такая
Кружат листья - стихи мои пусть!