Москва

Юлия Солянова
Ты ночами мне нет, не снилась,
Не манила своими огнями,
Переулками гулкими слилась,
Затянула бульваров цветами.

И поверь о тебе не мечтала,
Покорять я тебя не стремилась,
Словно в песне известной шагала,
Но прости я нет-нет не влюбилась.

Эти старые древние стены,
Эти камни что помнят былое,
И дороги артерии-вены,
И всё это, увы, не родное.

Здесь рассыпаны бисером шансы,
Здесь пульсация жизни сильнее.
В временном и загадочном танце
Слились мысли,задумки, идеи.

Здесь гуляли поэты, и барды
Пели песни...играли свадьбы,
Умирали под бой курантов,
И страну от врага защищали.

Здесь так много таится секретов,
И историей каждый дом дышит,
Сохранись со своей стариною,
Жаль, что сердце тебя не слышит.
29.07.15