юный, милый...

Света Литвак
юный милый и счастливый
оглядится горделиво
кинет пшёнку в котелок
и погреет икры ног

сильный здравый и лукавый
всем хорош и парень бравый
кинет мясо в котелок
и погреет ступни ног

сонный мятый неопрятный
взгляд поднимет мутноватый
кинет рыбку в котелок
и погреет пятки ног

хворый хилый и унылый
распалит очаг остылый
кинет брюкву в котелок
и погреет пальцы ног

старый грязный безобразный
совершит кульбит опасный
опрокинет котелок
и ошпарит культи ног