Да где же наше счастье бродит? -Анна Кускова..

Дорошенко За
Импровизация на стих талантливой, остроумной поэтессы Анны Кусковой-2

Господи! Услышь Отец небесный вопли народа, который молится тебе  и терпит нужду  и несправедливость- так вопрошал ежедневно старый немощный старик, и бил поклоны челом своим, с надеждой, что Бог услышит его, и накажет зажравшихся и обнаглевших  , которые злоупотребляют полномочиями своими, превращая людей в животных.

Устал копейки уж считать-
В метро  сидит он с шапкою.
Лечить ему старуху мать
Нет денег ; уж  осень,  зябко.

Он  молодой,  но  инвалид-
В  аварию  попал  давно.
И  нет ноги, душа болит-
И не  заглУшит   боль вино..

Всех  пенсия- ну с "гулькин нос".
Едва  хватает  им  сейчас.
Вполне  понятный   всем   вопрос,
Что   существует   нищих   класс..

Богатых  много  нынче  здесь-
Им  дворцы  , крутые  тачки.
Бахвальство  , гонор , жадность ,  спесь.
-Нищим   скромные  подачки...

И  радеет  руководство
О  всех   жителях,    Планеты:
Изучайте  домоводство,
Там    полезные    советы..

А  "Голь  на   выдумки  хитра"-
Ведь   нищета   им   не   впервой.
Жизнь   бедняка  она   мудра-
Соображайте   головой..

А  старик   молился   Богу.
Верил   лишь   ему  упорно.
Сын ,  что  потерявший   ногу-
Говорил:  "так   жить-  позорно".   

написано эксом, с уважением к автору.

14.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.