Немота этой осени...

Александра Ястребкова
***

Немота этой осени стынет, как серое небо.
Гулко в храме и поздний рассвет витражей молчалив.
Перелётная птица с ладони клюёт крошки хлеба.
Скоро в даль улетать - в край, где солнце поёт меж олив.

Просто так и живёшь от осенней войны до спасенья,
Прорываясь с боями, теряя друзей и врагов.
Причащаясь дождями и царскими каплями лени,
Ищешь в плевелах смысл, сея звёзды в полях дураков.

Клюй же божья пичужка, пусть нынче и ты безголоса.
Пролетишь через сердце, оставив как рану строку.
Отпускаю тебя, моя верная, теплая осень.
Ненавижу, тоскую, безумно скучаю, люблю.

Камертон октября растекается облачной ртутью.
Блюз пожухлой листвы налагается епитимьёй.
Улетай поскорее, и только посмей не вернуться.
Златокрылое, звонкое, птичее счастье моё.