Звуки одиноких шагов

Константин Кукин
В безумии всех красок и картин
Вскипели ноты птичьих голосов
 Затрепетал огнём небесный габардин -
Раздался звук особенных шагов

Солнце оперилось красным лоскутом
Ветер опьянел, запев стихами
И дождь уснул за голубым стеклом
А мы в толпе коснулись рукавами
Гипсовые люди шагают в два ряда
Съедая небосвод сонными глазами
Пыльными плечами толкаются слегка
А мы с тобой коснулись рукавами
И ожерелье безудержных ветров
Крутило хоровод над облаками
И шум перерастал в оперу из слов
А мы соприкоснулись рукавами

Солнце опалило красным лоскутом
И небо оказалось под ногами
Спиной к тебе стою и мыслю об одном -
Как мы с тобой коснулись рукавами
И пыль дорог впитала высота
Ресницы увлажнились вдруг слезами
В сердце зародилась вдруг мечта -
Чтоб снова мы коснулись рукавами

И в вечной суете красок и картин
Вскипели ноты птичьих голосов
Заплакал серебром небесный габардин -
Мы услышали звук одиноких шагов